中視前衛工會換屆選舉工作
作者: 中視前衛 來自: 工會 發布時間:2019-03-25 閱讀數: 評論:0

中視前衛工會換屆選舉工作將在3月底完成,目前籌備工作正在進行中。第二屆工會委員會委員候選人、經費審查委員會委員候選人已經確定。

按照《中華人民共和國工會法》的有關規定,經第一屆工會委員會委員、公司黨總支委員和工會會員推薦,擬提名以下人員為中視前衛工會第二屆委員會、經費審查委員會委員候選人,現予以公示。

工會改選1.png

工會改選2.png

工會改選3.png

以上候選人名單已通過OA和郵箱進行公示,公示時間為2019年3月18日至2019年3月22日。如對候選人名單有異議,請聯絡黨群工作部龍德洋,聯系電話:13581566144。


為保證此次選舉的公平、公正,中視前衛工會起草制定《中視前衛影視傳媒有限公司工會委員會、經費審查委員會換屆選舉辦法》(下簡稱《選舉辦法》),現對《選舉辦法》部分內容進行介紹。

中視前衛影視傳媒有限公司工會委員會、經費審查委員會換屆選舉辦法(部分)

一、根據《中國工會章程》和《工會基層組織選舉工作條例》有關規定,中視前衛影視傳媒有限公司工會的換屆選舉工會委員候選人、經費審查委員會委員候選人由中視前衛影視傳媒有限公司工會會員醞釀討論選舉產生。第二屆工會委員會由19人組成, 經審委員由 3人組成。

二、工會委員會根據上屆工會委員會、多數會員的意見推薦委員候選人,擬定選舉工會委員會委員、經費審查委員會委員候選人建議名單,報中視前衛影視傳媒有限公司黨總支、中視科華集團工會審批同意。公示5個工作日后,按程序召開會員代表大會進行換屆選舉。

三、選舉工會委員實行差額選舉,差額率不低于5%,工會委員候選人31名,差額人數12名。經費審查委員會主任、委員3人實行等額選舉

四、參加會議的工會會員代表人數超過應到會的三分之二,方可進行選舉;收回的選票應等于或少于發出的選票,選舉有效,多于發出的選票,選舉無效,應重新選舉。

五、此次兩項選舉采取無記名投票,分別填寫選票,一次性投入選票方式進行。不能出席會議的選舉人,不得委托他人代為投票。

六、被選舉人獲得到會人數的過半數贊成票時,始得當選?;竦霉朧蕹善鋇謀謊【偃?,人數超過應選名額時,得贊成票多者當選。如遇贊成票數相等不能確定當選人時,應就票數相等的被選舉人再次投票,得贊成票多者當選。當選人數少于應選名額時,對不足的名額可以另行選舉。

七、此次設總監票人1人,監票人2人,總計票人1人,計票人10人,在現場到會的非候選人中選定。現場多數工會會員代表無異議后,總監票人對選舉工作的全過程進行監督。

八、根據《工會基層組織選舉工作條例》第三條相關規定,換屆選舉大會結束后召開第二屆工會委員會會議。工會主席由第二屆工會委員會選舉產生。工會主席實行差額選舉,以無記名投票方式選舉產生。

九、選舉結果公示5個工作日后,報中視科華集團工會批準。

注:工會財務委員需具備財務專業技能,財務部所推選的兩名候選人中至少應有1人獲選。

中視前衛工會將不斷提高凝聚力和戰斗力,把公司工會建設成真正的“職工之家”,務實創新、開拓進取,為公司發展做出新的貢獻。

編輯 ? 虞瑋晗

公司二維碼.jpg