前衛工會文藝委員介紹
作者: 中視前衛 來自: 工會 發布時間:2018-12-05 閱讀數: 評論:0

在企業文化建設中,開展文娛活動作有利于增加員工交流,增強企業的凝聚力。

在前衛工會,兩位文藝委員的作用不可忽視,他們一位會演奏,一位會跳舞,兩人齊心協力為公司策劃文娛活動。

文藝委員1.png

編輯一部張馳,中文國際頻道新聞部播控放像導播,先后參與“G20杭州峰會”“東方之星”沉船事故“8·12天津濱海新區爆炸事件” “9·3閱兵”“十九大”“上合組織青島峰會”等重要電視新聞直播報道,曾獲得2016年度優秀工會會員稱號。

畢業于沈陽音樂學院民樂系竹笛演奏專業的張馳,對國學文化和中華詩詞也十分鐘愛。參與G20杭州峰會時,張馳在工作之余寫下詩句“浙越熔金戈,鷓鴣飛婺河。白墨曌靈隱,布衣向天歌?!崩幢澩鎰約旱乃胨?。

作為工會文藝委員,張馳主動參與各類公益活動,并積極協助工會開展豐富會員業余生活的文化活動。2016年,張馳自愿參與街頭無償獻血;今年8月,公司為上級公司活動做準備,張馳亦獻策獻力,充分體現工會委員的責任和擔當。

文藝委員2.png

韓若凌,2017年進入中視前衛行政部,2018年轉入攝像部,現擔任攝像三組行政對接人。在“朱日和閱兵”直播中,韓若凌曾作為總導演助理及制片參與相關工作。

“哪里需要我,我就去哪里”是韓若凌的工作信條,公司組織的各項活動她都積極參與。2017年,中國國際電視總公司第二屆乒乓球單項賽需要拉拉隊加油助威,她協助組建隊伍、選購服裝、排練節目。比賽當天,韓若凌也作為拉拉隊一員參加精彩的表演。

文藝委員3.jpg

中國國際電視總公司第二屆乒乓球單項賽合影 

韓若凌(右三)

“韓若凌熱愛生活、喜歡運動,有她的地方就有歡笑”,與她接觸過的同事總能被她樂觀的態度所感染,身邊的人都叫她“開心果”。

編輯丨虞瑋晗

公司二維碼.jpg