致敬,我的偶像——本·华莱士
作者: 孙潭 来自: 制作二部 发布时间:2019-07-15 阅读数: 评论:0
字号

华莱士1.jpg

如果你是八零后,你应该还记得他,记得NBA那个血性的年代,那个高强度竞争的年代。在那个年代里,我们痴迷着奥尼尔、姚明、穆托姆博、莫宁等超级中锋,但是你还记得那个以凶悍防守著称,四夺最佳防守队员,甚至“奥尼尔的人吗?他就是今天的主人公,本·华莱士。

华莱士2.jpg

华莱士3.jpg

从落选球员到赛季总冠军

1996年NBA选秀,本·华莱士落选,但是这个来自亚拉巴马州的倔强孩子没有放弃。他挥汗如雨,辗转四方,终于,来到了他生命中最重要的球队——底特律活塞队。


2004年,活塞队由拉里·布朗执教,那年活塞队买来了当时场外麻烦不断的拉希德·华莱士,加上原有的比卢普斯、汉密尔顿、普林斯以及本·华莱士,活塞五虎人员十分齐整。

在那个赛季,活塞队以54胜28负的战绩挺进季后赛,本·华莱士场均9.7分,13个篮板,3.48次封盖。个人的出色表现配上优秀的团队合作,那年的活塞队堪称无敌。


季后赛,活塞4比1战胜雄鹿,4比3击败篮网,东决又以4比2力挫步行者,横扫整个东部赛区。总决赛,活塞以4比1的战绩击败当时如日中天且不可一世的湖人,在并不被看好的情况下,夺得了2004年的总冠军。

华莱士4.jpg

华莱士5.jpg

成功来之不易

如果你不去了解他,你不会知道本·华莱士的成功是多么不易。拼命的训练和加练,一次次摔倒,又一次次爬起来,作为NBA选秀落选者的他,付出了比他人多一倍甚至两倍的努力。


也许你会说,他很幸运,因为他身处在一个防守至上的时代,但你一定要记住,他是真正苦过来的人。他的每一份成就,获得的每一份尊重,都是血与汗的结晶。


人们喜欢他,是因为他还原了篮球最原始、最野性的魅力。在他的退役仪式上,本·华莱士并没有谈及自己的不易,而是感谢了他生命中每一个曾经驻足并帮助过他的人。

华莱士6.jpg

再见,永远的“禁飞区”

本·华莱士曾经说过,“抢篮板不取决于你的身体,而取决于你的心?!笔堑?,也许在篮下他不算高,也没有奥尼尔那么宽大的身体,可是他却一次次地卡住奥尼尔起跳,抢下篮板,十几年来次次如此。


2012年,他离开了,他真的退役了,不舍和想念挂在每一个活塞球迷心里。我们再也看不到那充满野性的篮板球,再也看不到他一次次将对手的投篮扇至前场,再也看不到他“充斥着暴力”的灌篮。

致敬,我的偶像——本·华莱士。

华莱士7.jpg

编辑丨虞玮晗公司二维码.jpg