制作一部刘贵虎出色完成亚洲文化嘉年华宣传片、主题曲MV制作任务
作者: 中视前卫 来自: 公司动态 发布时间:2019-05-23 阅读数: 评论:0
字号

5月15日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在国家体育场同出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇,共同出席亚洲文化嘉年华活动。作为亚洲文明对话大会的重要活动之一,亚洲文化嘉年华由中央广播电视总台主办。当晚,1.5万平方米的大舞台上,巨幅曲面屏宛如海上丝绸之路上劈波斩浪的风帆,姹紫嫣红的亚洲文化之花在“鸟巢”相继绽放。

亚洲1.jpg

亚洲文化嘉年华现场

亚洲文化嘉年华的主题曲——《我们的亚细亚》是整台晚会的重中之重,它由来自亚洲各国顶级乐手组成的“亚洲联合乐团”共同担纲演奏,以激情澎湃的万人合唱呈现。除了激动人心的盛大表演外,舞台上作为配合展示的“大屏”,同样影响着最终的演出效果。

导演组经讨论决定,亚洲文化嘉年华片头、宣传片、主题曲MV制作工作一定要由一名经验丰富、有能力、有审美、有想法的人负责。

接下这个重任的,正是中视前卫制作一部的剪辑师——刘贵虎。

亚洲2.jpg

刘贵虎(左)和视觉总监于嘉琪(右)

此次大会的显示屏幕由一块88米*18米LED主屏、47米直径圆形舞台、69.5米*16.5米舞台前沿地屏,以及左右两侧各9组(共18组)月牙形侧屏组成。屏幕总量为9200平方米,是历届晚会屏幕使用量“之最”。刘贵虎要负责的,便是这些屏幕所有实编内容的剪辑工作,这就要求他必须在画面选择、剪辑设计上精益求精,不能有一点瑕疵,挑战巨大。

在最后半个月的冲刺阶段,每隔一天就会有一次彩排审查,审查后,便又是紧张的修改工作?;匾淦鹉嵌稳兆?,刘贵虎说,“自己的生活就是鸟巢-机房两点一线,几乎没有回过家”。

亚洲3.jpg

彩排现场

那是5月8日一早,刘贵虎接到通知:片头、宣传片和主题曲MV都要进行结构性的调整修改。而此时,距离下一次彩排以及有关部委领导的审查已不足十个小时。

为了保证晚上的彩排不开天窗,他综合各方意见,在体量庞大的素材里重新挑选、剪辑。整整一天,没有离开机房一步,终于在彩排开始之前完成修改,顺利将成片交到导演手中。

实际上,这样紧张的工作节奏对他来讲,已经是家常便饭了。自从事剪辑工作以来,春晚、“五一”文艺晚会、国庆文艺晚会、庆祝建党95周年电视文艺特别节目、喜迎党的十九大胜利召开特别节目......你总能在这样的大型活动里看到他的身影。

亚洲4.jpg

刘贵虎(左一)和总导演杨东升(右一)

刘贵虎说:“人家信任我,把这样重要的事交给我来做,我就应该对别人、也对自己负责”。

这样的工作态度,不仅代表了制作一部,也对外诠释了“诚信 尽责 共赢”的前卫价值观。

编辑丨虞玮晗

公司二维码.jpg