研发中心创新形成5G手机+4K相机移动直播方案
作者: 中视前卫 来自: 公司动态 发布时间:2019-03-27 阅读数: 评论:0
字号

今年“两会”中,中视前卫为央视新闻移动网报道两会提供“4K+5G”便携集成视频直播方案,并协助进行5场直播,效果良好,受到中央广播电视总台领导重视和肯定。

研发1.png

中视前卫研发中心自成立以来一直紧密跟踪关注新技术发展动向,贴合总台提出的5G+4K+AI的全新战略格局,积极研究业务中的新形态,通过发挥摄像部、新媒体部前沿优势、人才优势,发现5G+4K手机直播需求,形成5G手机+4K相机移动直播的方案。

研发2.png

经过摄像部、新媒体部的充分实践应用测试及多方协作、配合,在两会中共进行五场直播。该方案和效果引发各媒体广泛关注,在两会的报道中大放异彩,并和两会中另外两个“守正创新”报道共同亮相《新闻联播》。

研发3.png

3月5日,此设备首次进入人民大会堂,进行2019年全国两会首场代表通道开启的直播。

研发4.png

研发5.jpg

3月8日,在梅地亚举行的“聚焦中国外交政策和对外关系”相关答记者问中,使用移动机位完成直播任务。

研发6.jpg

3月10日,对央行行长就“金融改革与发展”相关问题答记者问进行直播。

研发7.jpg

研发8.jpg

研发9.jpg

对设备进行调试

3月9日,《新闻联播》对3月1日的首次直播进行播报。

编辑 ? 虞玮晗

公司二维码.jpg